Следователь, подозреваемый в сговоре с бизнесменом-рабовладельцем, сбежал с допроса

Владимир Андриевский, следователь Главного следственного управления по Москве, подозреваемый в получении взятки, сбежал во время допроса в СКР. Попросив у следователя разрешения выйти, он спокойно прошел мимо поста охраны и скрылся в неизвестном направлении.

В производстве у Андриевского и его коллеги Виктора Рубашкина находилось уголовное дело, возбужденное в 2013 году против Жана (Жануко) Рафаилова по обвинению в организации преступного сообщества и использовании рабского труда. По версии следствия, московский бизнесмен Рафаилов, совместно с гражданами Вьетнама, Сирии и Ирака, организовал в спорткомплексе «Измайлово» и на складах в Гольяново «вьетнам-тауны» — поселения нелегальных мигрантов из Вьетнама, а также из Средней Азии, Сирии и Египта. Более тысячи мигрантов, проживавших в Москве без документов, трудились, как рабы, в подпольных швейных цехах, контрафактная одежда из которых расходилась по всей стране.

По оперативным данным, в октябре 2015 года к следователям, ведущим дело о международном мигрантском синдикате, обратились защитники Рафаилова с деловым предложением — закрыть дело по реабилитирующим основаниям за вознаграждение в два миллиона рублей. 19 ноября деньги перешли из рук в руки: сразу после этого Андриевский и Рубашкин были задержаны. Задержан и их начальник Денис Евменов: по данным следствия, часть денег предназначалась ему.

Сам 55-летний Жануко Рафаилов ждет своей участи под подпиской о невыезде. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК, среди которых — «организация преступного сообщества» и «использование рабского труда». По совокупности ему угрожает до 27 лет тюремного заключения.

 

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *