«Следователь скручивает дело под самооборону»: уроженцы Армении, убившее самарца, могут уйти от ответственности

Мать убитого в конфликте с армянами жителя Самары считает, что главного свидетеля защиты подкупают или запугивают.

Ночью 15 мая на улице Аэродромной уроженцы Армении нанесли ножевые ранения троим друзьям — 28-летним Андрею Л., у которого оказалось задето легкое, Олегу Я., получившему ранение в живот, и Дмитрию Татаренко- в сердце. Дмитрий скончался в реанимации. Убийцы, которых было трое, сели в подъехавшую машину и исчезли.

Мать погибшего сомневается, что процесс будет справедливым. По словам Татьяны Татаренко, на данный момент подготавливаются документы для передачи дела в суд. Главного свидетеля, второго пострадавшего, подкупают или запугивают, и он подписывает заявление о том, что, возможно, обвиняемый находился в состоянии самообороны и он лично претензий к нападавшим не имеет. Правда, исследование тела Дмитрия показало, что ему были нанесены пять ножевых ранений по 13, 11 и 5 см, что вызывает сомнения в том, что напавший на молодых людей кавказец оборонялся.

«Следователь Ленинского района скручивает дело под самооборону», считает женщина.

Татьяна Татаренко намерена обратиться за помощью в прокуратуру.

— Момент предательства друзей убивает, так как мой сын и вправду считал этого теперь лжесвидетелся своим другом. Их всего трое было, тяжело пострадавших двое, а третий вообще отдельным делом проходит, его якобы другой ножом ударил. Таким образом и групповуху от них отвели. Еще в свидетелях парни, которые мимо проезжали и отпугнули этих с ножами, потом и сына моего с его так называемым другом в Пироговку везли. Всего в процессе: трое пострадавших со стороны моего сына, трое армян, двое из них с ножами, и двое посторонних парней, которые вмешались в конфликт, увидев, что наших мальчишек ножами бьют.

Отметим, что был арестован один из нападавших, 38-летний мужчина. Уголовное дело было возбуждено по части первой статьи 105 УК РФ — «Убийство» и по части первой статьи 111 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *