Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следователя, угрожавшего убить Белова отверткой, отстранили от работы

Следственный комитет начал проверку в отношении полковника Рустема Шайдуллина, угрожавшего убить отверткой лидера ЭПО «Русские» Александра Белова. Шайдуллина временно отстранили от работы.

https://pbs.twimg.com/media/CRda29GUAAEguHc.jpg

 Из судебного постановления судьи Сыровой

 

Ранее на судебном заседании была оглашена смс-переписка следователя с адвокатами. На мой мобильный телефон с номера абонента, принадлежащего следователю, поступили сообщения с угрозами. Там было сказано,ч то если Белов в течение недели не подпишет протокол с ознакомлением дела, то абонент, с которым я общался по телефону, его убьет. Он принесет отвертку в изолятор — по его словам, он это уже делал — и постарается засунуть ее в глаз. Если это не приведет к смерти, то он может сломать шею или ударить шилом.

Следователь подтвердил, что номер принадлежит ему.

На следующий день, по словам Белова, Шайдуллин действительно пришел в следственный изолятор с отверткой и три часа угрожал ему.

Напомним, что ранее националисту ограничили время, отведенное для ознакомления с материалом дела. Такое решение принял сегодня, 16 октября, Хамовнический суд Москвы по ходатайству следствия. Политик должен изучить дело до 4 декабря.

Ходатайство о сокращении срока подал следователь Р.Шайдуллин. Причем раньше тот же следователь   ходатайствовал о продлении срока ареста Белова  до 15 марта в связи с большим объемом материалов для ознакомления (102 тома).

Напомним, что 8 сентября Белову было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса, включая ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни), ст. 280 УК РФ (создание экстремистского сообщества), ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ст. 174 (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

Союз солидарности с политзаключенными признал националиста политзаключенным.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *