Следственный комитет не сдается. Снова возбуждено дело против «гонщиков-мажоров»

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело в отношении сына топ-менеджера компании «ЛУКойл» Руслана Шамсуарова и его приятелей, которые в течение шести часов удирали от полиции на Gelandewagen. Теперь их подозревают в угрозе применения насилия в отношении представителей органов власти, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Как отметил Маркин, молодые люди осознавали, что их действия пытаются пресечь сотрудники ДПС, но продолжали выполнять опасные маневры, «создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции».

Кроме того, в отношении подозреваемых также идет расследование уголовного дела по факту оскорбления представителей власти (ст. 319 УК РФ).

Напомним, что ранее прокуратура в  очередной раз закрыла дело, возбужденное по ст. 213 УК РФ (хулиганство) по факту «гонок с полицией». До этого прокуратура дважды отменяла решение о возбуждении дела, молодые люди пока были приговорены лишь к административному аресту. Отец Шамсуарова также угрожал полицейским, арестовывавшим его сына, звонком главе МВД Колокольцеву.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *