Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие: директор Хованского кладбища Чабуев лично принимал участие в побоище

Юрист компании «Техэнергосервис» Александр Бочарников стал первым арестованным фигурантом дела о Хованском побоище, он пробудет под стражей как минимум два месяца. Бочарников свою вину отрицает. Кроме Бочарникова под стражу отправился Кроме Бочарникова под стражу отправился спортсмен-самбист Вячеслав Серов. Он подозревается в незаконном хранении оружия группой лиц по предварительному сговору.

Пресненский суд сейчас решает вопрос об аресте остальных фигурантов дела.

Также поступили ходатайства об аресте бывшего директора Хованского кладбища Юрия Чабуева и других задержанных по делу о драке. По мнению следствия, которое ссылается на показания свидетелей, Бочарников и сам бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев принимал участие в массовой драке со стрельбой. Последний утверждает, что пытался разнять дерущихся и вызвать полицию.

Чабуев подозревается в совершении преступлений по трем статьям УК РФ – ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц).

Отметим, что Юрий Чабуев был начальником территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ Москвы «Ритуал», которое официально оказывает 100% ритуальных услуг на кладбище, но в реальности — только 10. Остальную деятельность, по словам главы Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немрюка, поделили между собой 50 фирм, которые нанимали для работы на кладбище нелегалов. По утверждению этих работников устроившие налет на кладбище кавказцы заявляли, что их прислал Чабуев, и требовали долю с нелегальных услуг, которые должны были оказываться подчиненной Чабуеву организацией.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *