Следствие снова отправляется в Чечню за исчезнувшими заказчиками убийства Немцова

Группа сотрудников СКР в ближайшее время снова намерена посетить Чечню для выяснения деталей, связанных с бойцами батальона «Север» Мухудиновым и Геремеевым, «потерявшимися»в Чечне или за ее пределами. Напомним, что следствие считает их организаторами убийства политика Бориса Немцова.

Отметим, что непосредственный исполнитель убийства, Заур Дадаев также был оформлен на работу в качестве бойца в «Севере», но фактически исполнял обязанности личного водителя Геремеева.

Следователи снова надеются побеседовать с чеченскими гвардейцами несмотря на то, что ни разу до сих пор это сделать не удалось.  По результатам будет принято окончательное решение о том, предъявлять ли заочные обвинения Руслану Мухудинову и Руслану Геремееву.

Если следователям снова не удастся побеседовать с Мухудиновым и Геремеевым, что, скорее всего, и произойдет, они опросят сослуживцев фигурантов расследования, их родственников и друзей. Впрочем, такие опросы следствие уже проводило.

Обвинения наиболее вероятно будут предъявлены Мухудинову. Как установило следствие, он — тот «Руслик», которого в признательных показаниях упоминал Дадаев.  Как утверждал Дадаев, «Руслик»  передал исполнителям автомобиль и оружие, а потом забрал пистолет и спрятал в неизвестном месте.

Если следствие не найдет бойцов, но сочтет, что обвинения им должны быть предъявлены, то они будут объявлены в федеральный розыск, а их дело будет выделено в отдельное производство.

Мнение следствия о заказчиках убийства Немцова неизвестно.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *