Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Служба экстренных вызовов Татарстана за год получила 124 сообщений о национальных и религиозных конфликтах

sluzhba-112

С начала года в Татарстане было зарегистрировано 124 сообщений, касающихся конфликтов на национальной и религиозной почве, а также  экстремизма, отправленных на Службу экстренного вызова 112, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на директора службы Ольгу Лозовую. Статистика была озвучена  в ходе пресс-конференции, которая прошла в помещении издания.

Подобные обращения служба начала регистрировать с 2014 года. В 2014 году таких звонков было зафиксировано 106, в следующем году – 162, с начала этого года – 124.

-Полученная информация передается во все экстренные службы, а также в Департамент Президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики. Мы можем отследить только момент принятия и начала реагирования. Если сообщение о происшествии попадает в экстренную оперативную службу, там фиксируется, начинается реагирование, то есть вероятность того, что все будет сделано по закону, увеличивается. Нигде не пропадет звено: мы зафиксировали у себя, в системе “112”, они зафиксировали в своем ведомстве и начали реагировать. Иногда количество обращений не говорит о том, что больше стало проявлений или меньше. Иногда это говорит о факте доверия населения, когда они обращаются с этим вопросом, – отметила Ольга Лозовая.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *