Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Смертник, взорвавшийся под Дербентом, учился в астраханском мединституте

По предварительным данным следствия теракт на КПП Джемикентский в Дербентском районе Дагестана совершил студент астраханского мединститута.

Машина, взорвавшаяся у поста, за неделю до этого была куплена на имя этого человека, который был отчислен летом прошлого года за неоплату обучения. Теперь будет проведена генетическая экспертиза останков смертника, чтобы окончательно установить личность виновника взрыва.

Также по данным следствия молодой челочек в начале октября 2015 года пытался сесть на самолет до Стамбула в Астрахани, однако был остановлен. Позже он же намеревался вылететь в Турцию из Москвы, но был задержан для профилактической беседы сотрудниками спецслужб, на встрече он признался, что хотел присоединиться к ИГИЛ. Уголовное дело против него не возбуждалось, поскольку он добровольно отказался присоединиться к «Исламскому государству».

В Дербенте силовики провели обыск в доме предполагаемого смертника.

Напомним, что ответственность за теракт взяла на себя северокавказская ячейка «Исламского государства». Предположительно за взрывом стоит присягнувшая ИГИЛ террористическая группировка Абудтина Ханмагомедова «Южная», ответственная за расстрел туристов у крепости Нарын-Кала.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *