Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Собянин: мигранты из Киргизии стали серьезной проблемой для Москвы

мигранты

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о снижении преступности мигрантов на 30%, при этом указал, что мигранты из Киргизии превратились в серьезную проблему для города. Об этом градоначальник сообщил 28 ноября на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в столице.

— Очевидно, что проблемой номер один в Москве было антиобщественное поведение мигрантов. Чтобы переломить ситуацию, потребовалась радикальная реформа: введение патентов для трудовых мигрантов, создание эффективной системы по выдворению и закрытию въезда в страну для нарушителей законодательства. Все эти меры принесли очевидные позитивные результаты. Произошла легализация значительной части рынка труда мигрантов, — цитирует главу города «Вечерняя Москва».

По словам Собянина, ежегодно в городе выдается порядка 400 тысяч патентов на сумму 12 миллиардов рублей, что покрывает расходы города на адаптацию мигрантов и членов их семей. Помимо выдачи патентов, происходят дактилоскопия, медицинское освидетельствование и экзамен по русскому языку.

— Существенно снизилось число нарушителей миграционного законодательства, — продолжил Сергей Собянин. — Сегодня МВД гораздо реже принимают такие меры, как выдворение или закрытие въездов в страну. На 30 процентов снизилась преступность среди мигрантов. Можно сказать, что Москва не является проходным двором для мигрантов. Тем не менее мы не вправе ослаблять внимание к этому вопросу. Москвичи чувствуют успехи в этой области, но тем не менее требуют от властей дальнейших решительных мер по наведению порядка в этой сфере.

При этом, отметил мэр, реформа трудовой миграции пока не доведена до конца. По разным оценкам, около 40 процентов мигрантов в столице работают нелегально. Прежде всего, это касается так называемых «вахтовиков», которые проживают в России менее 90 суток и не проходят регистрацию.

— К ним относятся и выходцы из стран Евразийского союза. Вы знаете, в Евразес вступила недавно Киргизия , и потоки мигрантов оттуда, к сожалению, не добавляют безопасности в столице. Они работают, не платя налогов, нередки случаи, когда они проживают на территории промзон в антисанитарии, являясь таким образом серьезной проблемой для города. Сегодня мы ищем пути для законодательного решения этой проблемы. Приезжающие должны выполнять российские законы.

В своем выступлении Сергей Собянин потребовал, чтобы московская полиция вместе с общественными дружинами продолжили проведение комплексных общегородских мероприятий, в том числе и по зачистке Москвы от нелегальных мигрантов.

Отметим, что в этом году в структуре московского уголовного розыска появились три «этнических» подразделения, два из которых занимаются иностранцами —  «Закавказье» и «Средняя Азия». Структурные изменения были сделаны после после побоища на Хованском кладбище в Новой Москве.

В полиции, вопреки оптимистическим заявлениям властей города, считают, что этническая преступность продолжает оставаться серьезной проблемой для Москвы.

РОД продолжает сбор средств для оплаты адвоката пермскому активисту Роману Юшкову, которого преследуют по 282 статье УК РФ

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346
Телефонный номер для перечисления пожертвований: 8-968-646-48-51

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *