Собянин считает, что число преступлений, совершенных мигрантами, снизилось на треть

Количество преступлений, которые совершают в Москве мигранты, снизилось на треть, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, этому способствовали поправки к закону о мигрантах, принятые в последние годы, которые позволили выслать из страны сотни тысяч нелегалов и нарушителей.

-Такая чистка дала ощутимый результат. Сегодня, по сравнению с предыдущими годами, почти на треть снизилась преступность среди мигрантов, — сказал Собянин в интервью газете «Московский комсомолец».

В настоящее время, по его словам, мигранты находятся если не в равных, то по крайней мере в приближенных условиях с россиянами, которые платят и подоходный налог, и взносы в социальные фонды. Вместе с тем проблема мигрантов пока не ушла на задний план, хотя и не ощущается так остро.

-В Москве по-прежнему работают сотни тысяч мигрантов, в этой сфере нужно обеспечивать постоянный контроль. С учетом передачи миграционной службы в систему МВД есть и определенные организационные проблемы. Но я думаю, что решение этих проблем — лишь вопрос времени. Контроль в этой области еще больше ужесточится и порядка будет больше, — считает Собянин.

Отметим, что всего месяц назад Федеральная служба исполнения наказаний предложила депортировать иностранных мигрантов, совершивших нетяжкие преступления, а не заключать их под стражу, поскольку мигранты составляют 40% мужчин-заключенных СИЗО.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *