Солнечногорск: руководство «скорой» грозит уволить врачей, требующих обеспечить охрану бригадам экстренного вызова

В Солнечногорском районе Подмосковья работники «неотложки» требуют обеспечить им охрану во время выездов.

Собравшиеся на митинг медики хотят повлиять на руководство местной «Скорой помощи» после инцидента 20 февраля, когда бригаду «Скорой» избили на вызове в одном из местных ресторанов. Врачей вызвали в ресторан, где отмечалась свадьба и одному из гостей стало плохо. Медики прибыли на место уже через 12 минут после вызова, однако мужчина умер. В результате работников избили.

Врачи просят у руководства защиты и улучшения условий труда. По словам участницы митинга, руководство «Скорой помощи» грозит увольнением тем, кто вышел протестовать.

-Часто бывали выезды на опасные вызовы, мы забирали людей с огнестрельными ранениями. Раньше мы работали в тандеме с полицией, могли просить сопровождения, к нам моментально приезжали на помощь. Новое руководство не поддерживает с полицией отношений. 22 человека за год уволились, это квалифицированные специалисты. В том числе и я, фельдшер высшей квалификационной категории. У нас не хватает диспетчеров, их сокращают, нет элементарных средств связи. В результате избиения два наших сотрудника получили серьезные травмы – сотрясение и черепно-мозговую. Они были на месте через 12 минут, но пациент умер мгновенно. Максимальное допустимое время подачи машины – 20 минут, — рассказала участница. Ее цитирует «Правый мир».

По словам митингующих, еще год назад врачи писали коллективные жалобы, но они не уходили дальше руководства, а руководство не спешит встать на защиту бригад.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *