Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Соратник Квачкова в колонии онемел и с трудом может писать

Весьма тревожный сигнал поступил от Александра Киселёва, отбывающего наказание в ФКУ ИК-25, расположенной на самом северо-востоке Кировской области (пгт Лесное, Верхнекамский р-н, Кировская обл., 612815, e-mail: [email protected]). Напомню, ветеран МВД Киселёв вместе с ветераном ВС Владимиром Квачковым был осужден Мосгорсудом в феврале 2013 года за подготовку вооружённого мятежа по свержению конституционного строя.

Тогда на скамье подсудимых оказалось всего два пенсионера. Киселёву 62 года, Квачкову – 64. Кому либо известны случаи, когда два пенсионера готовили вооружённый мятеж по захвату власти. Тем более, не общавшихся друг с другом. Один проживал в Москве, другой в Питере.

Но это не смутило следователей ФСБ, изобличивших двух стариков-мятежников, противостоящих всей государственной машине с её Вооружёнными силами, ФСБ и МВД. Не смутило и судей Мосгорсуда, для убедительности использовавших доказательства на уровне ненаучной фантастики.

О чём говорит одна из выдержек приговора суда, описывающая якобы проходившее на квартире Квачкова совещание «…в ходе которого обсуждались особенности операции по захвату г. Коврова и находящейся в нём воинской части, оружия, сотрудников правоохранительных органов, а также захват г. Владимира, отключение электроэнергии в г. Москве и окружение Москвы, присоединение к операции других воинских частей, в том числе Софринской бригады внутренних войск МВД, ракетных дивизий РВСН, эскадры подводных лодок». Окружение Москвы это сильно, если учесть длину московской кольцевой 110 км. И подобных «изысканий» в приговоре немало.

Лаконично и конкретно характеризовал процесс онлайн-журнал «Особая буква», www.specletter.com: «Представьте себе картину, которую обрисовал Мосгорсуд: экс-полковник ГРУ Владимир Квачков и его соратники пенсионного возраста захватывают воинские части, распропагандируют армию и на танках двигаются на Москву, знаменуя тем самым начало революции.

Известно, что отставного полковника подвергли психиатрической экспертизе. Но, судя по обстоятельствам дела, впору проверить, уж простите за резкость, душевное здоровье следователей, прокурорских работников и суда».

Квачков впоследствии был направлен для отбытия наказания в Мордовию, Киселёв в Кировскую область. С середины лета 2015-го от Киселёва стали редко поступать письма. Как его адвокат я направил запрос в ИК-25 о состоянии его здоровья. Получил ответ с достаточно большим перечнем заболеваний. Однако резюме начальника медсанчасти В. В. Кара было бодрым: «Общее состояние здоровья удовлетворительное, в стационарном лечении не нуждался. Получает постоянную поддерживающую терапию».

И вот в конце октября от Киселёва пришло короткое письмо, в котором он сообщает: «У меня дар речи пропал, и почерк испортился… Извини писать очень трудно». Действительно, почерк у него изменился в худшую сторону. Это что, результат действия «терапии»? Или результат воздействия отдельных (отдельных от народа) работников спецслужб?

По телефону Кировский УФСИН справок о состоянии здоровья осужденных не даёт. Отправил запрос по электронной почте в УФСИН. Но когда получу ответ? И получу ли? Поэтому данную публикацию в СМИ прошу рассматривать как обращение во ФСИН РФ, Генеральную прокуратуру о необходимости срочно провести обследование состояния здоровья Киселёва А. С. и оказать ему требуемую медицинскую помощь.

Обращаюсь также и к депутатам Госдумы от фракции КПРФ с просьбой организации общественного контроля за нахождением А. С. Киселёва в ИК-25.

 

Андрей Антонов, адвокат, Санкт-Петербург

Источник

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *