Состояние здоровья одного из «узников Болотной» резко ухудшилось

Фото Агентство «Москва»

Адвокаты одного из «болотников» Максима Панфилова, чье дело сейчас расследуется, сообщили о резком ухудшении состояния их подзащитного. Об этом сообщила на сайте радиостанции «Эхо Москвы» правозащитник Зоя Светова. Накануне Панфилова перевели из СИЗО в Институт имени Сербского для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

Как рассказала Светова, адвокаты обратились к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой по поводу незаконного содержания Панфилова под стражей и получили издевательский ответ от ее подчиненных.

Панфилова страдает расстройством центральной нервной системы, синдромом Туретта, и еще в мае родственники арестованного назвали его состояние «ужасным». При этом Панфилов, находящийся под стражей в СИЗО-5, не может получать необходимые ему для лечения болезни препараты.

Максим Панфилов — 36-й фигурант дела по делу 6 мая. В апреле 2016 года суд постановил арестовать его до 7 июня. Он обвиняется в препятствовании задержанию «агрессивно настроенных граждан» и в том, что пытался сорвать с сотрудников полиции каски. На допросе Панфилов признал, что сорвал каску с омоновца, но подчеркнул, что не причинил полицейскому боли.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *