Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сотрудников полиции, полчаса задерживавших кровавую няню, представят к госнаградам

Руководство ГУВД и УФСБ Москвы планирует подать представление о награждении государственными наградами сотрудников полиции, задержавших «кровавую няню» Гюльчехру Бобокулову. Об этом сообщил председатель общественной организации «Московский профсоюз полиции» Михаил Пашкин со ссылкой на главу ГУ МВД Москвы Анатолия Якунина.

В обоих ведомствах полагают, что действия полицейских грамотными и профессиональными, предпринятыми своевременно и с пониманием риска для жизни. Напомним, что Бобокулова, убившая ребенка с поджегшая квартиру, 20 минут ходила с головой убитой девочки в руках рядом со станцией метро «Октябрьское поле», выкрикивая «Аллах акбар!», «Я террористка!» и «Я смерти вашей хочу!», не вызывая интереса у полиции.

-Я сегодня разговаривал с начальником ГУ МВД Москвы Анатолием Якуниным. Он мне подтвердил эту информацию. Сказал, что предложение о поощрении будет и с нашей стороны, и со стороны ФСБ. Потому что один сотрудник очень грамотно действовал с самого начала, когда побежал перекрывать выход из метро, предотвратил выход оттуда людей, когда эта женщина там шла. И второй, который потом ее повалил и задержал, несмотря на то, что при ней могла быть взрывчатка, она взорваться вместе с ним могла», — рассказал Пашкин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *