Соучастнику убийства московского полицейского предъявлено обвинение в пособничестве боевикам

Кавказцы, убившие московского полицейского в Марьино 6 ноября, являются активными участниками диверсионной террористической группы «Бабаюртовская». Об этом официально сообщил Следственный комитет по Москве.

В отношении задержанного Руслана Парсилаева было возбуждено уголовное дело в отношении по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК (пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования). Два его подельника Заур Хамутаев и Азамас Шихавов, напомним, объявлены в розыск.

По информации следствия, Персилаев с октября по ноябрь 2015 года, зная, что Хамутаев и Шихавов являются активными участниками диверсионной террористической группы «Бабаюртовская», оказывал им содействие в продолжении их незаконной деятельности, помогал скрываться от полиции, предоставлял место для проживания, продукты питания, средства транспорта и связи.

Напомним, что сотрудник ППС Виктор Разудалов был убит вечером 6 ноября после того, как он попытался проверить документы у трех подозрительных мужчин. Один из остановленных экипажем ППС, предположительно  Азамат Шихавов, открыл огонь по полицейскому.

По данным дагестанской полиции, Шихавов по кличке Шейх — лидер Бабаюртовской группировки бандподполья. Он принимал участие в убийстве 35-летнего оперуполномоченного ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Расула Качмасова 22 августа 2012 года. Позже бежал в Москву, некоторое время числился погибшим.

Завур Хамутаев — боевик из группировки Шейха, находится  в розыске с марта 2015 года. Па посту при проверке документов в Хасавьюртовском районе Хамутаев и ехавшие с ним боевики обстреляли стражей порядка. Один полицейский был застрелен, второй получил тяжелые ранения.

Также за бандитами числится убийство полицейского в Подмосковье.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *