Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Совфед одобрил закон об удалении ссылок из поисковиков

Сегодня, 8 июля, Совет Федерации одобрил так называемый закон о «праве на забвение».

Напомним, что, согласно закону, граждане могут требовать от оператора поисковой системы прекратить выдачу ссылок с информацией о себе, если она распространяется с нарушением законодательства РФ, является неактуальной или «утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя».

Исключением является информация об уголовных преступлениях, сроки привлечения к ответственности по которым не истекли, а также сведения о совершении преступления, по которому не снята или не погашена судимость.

Закон также расширяет юрисдикцию российских судов на иностранные интернет-поисковики, если они распространяют рекламу, адресованную российским потребителям.

Законопроект был одобрен в третьем чтении Госдумой на прошлой неделе.

Уважаемые читатели! Благодаря вашей поддержке нам уже удалось собрать деньги для закупки 3 тонн овощей, на следующей неделе их получат более 400 жителей Первомайска.  Нам осталось собрать деньги на лекарства для первомайской больницы.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *