Создана комиссия по расследованию гибели срочника Дмитрия Монастыренко, жаловавшегося на командира

Минобороны РФ создало комиссию для расследования гибели срочника Дмитрия Монастыренко, найденного повешенным после того, как он пожаловался на командира-кавказца. О создании комиссии сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на Минобороны.

Дмитрий регулярно звонил родным и рассказывал, что служит нормально, но «его по-черному достает один офицер 26 лет». 1 апреля он сообщил, что уходит в наряд на четверо суток, 4 апреля родители получили звонок с извещением, что их сын покончил повесился.  Однако когда родные получили гроб с телом юноши, они обнаружили на теле следы побоев. У Дмитрия была рассечена нижняя губа, разбито ухо, на голове были вмятина и кровоподтек, погибший пере смертью явно был сильно избит. Все сослуживцы, с которыми сумела связаться сестра Дмитрия Ольга, также отозвались о 26-летнем старшем лейтенанте «как о звере».

Отчим Дмитрия Сергей Кащеев сообщал о жалобах Дмитрия руководству части, однако там информации не придали значения. Сейчас семья намерена провести независимую медэкспертизу тела.

-Десять минут назад мне позвонил человек, который представился полковником той самой части,— рассказал изданию отчим.— Он начал спрашивать, считаю ли я себя патриотом и зачем я распространяю информацию о гибели сына. Потом он начал оскорблять, я бросил трубку. Я действительно патриот, я сам бывший военнослужащий и любил армию. Просто хочу, чтобы мой сын был последним, кто погиб в мирное время.

В Минобороны изданию подтвердили, что Дмитрий Монастыренко проходил службу на ремонтно-технической базе при одной из воинских частей города Ясный и погиб 4 апреля. База находится в оперативном управлении РВСН. Сейчас специально созданная ведомственная комиссия пытается восстановить картину происшествия, допрашивая командование части и сослуживцев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *