Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Спецслужбы Латвии заинтересовались русским «Тотальным диктантом»

Полиции безопасности Латвии заинтересовалась ежегодной образовательной акцией по русскому языку — «Тотальным диктантом», который проходит в Латвии уже третий раз.

Об интересе полиции к акции сообщила в программе «Личное дело» Русского вещания LTV7 глава Общества русской культуры Латвии Елена Матьякубова.

-Практически все владельцы этих помещений, где проходил диктант, получили звонок из Полиции безопасности с требованием дать объяснение, на каком основании, кому и почему они предоставили эти помещения. Для меня это был шок. Потому что сейчас и в латышской среде у латышской интеллигенции идея похожего диктанта на латышском языке для всех желающих тоже есть, — рассказала Матьякубова.

В апреле этого года латвийскому Сейму предстоит проголосовать за пакет поправок к Уголовному закону, предусматривающих реальную уголовную ответственность за действия или мероприятия в интересах иностранного государства, которые угрожают безопасности Латвии. Шанс стать врагом государства после вступления этих норм в силу появится почти у каждого, отмечают авторы программы в связи с действиями спецслужб.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *