Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Справедливая Россия» написала на КПРФ донос по 282

Депутат думской фракции справероссов и член комитета по делам СНГ Олег Пахолков направил генпрокурору Юрию Чайке обращение, в котором попросил проверить на экстремизм рисунок, опубликованный на сайте КПРФ. На рисунке была изображена вписанная в красный круг и перечеркнутая женщина в никабе с отсеченной головой в руке.

Рисунок был размещен на странице сайта Московского городского комитета КПРФ 2 марта в качестве иллюстрации к материалу о необходимости введения визового режима для мигрантов. КПРФ также считает необходимым пожизненно запретить въезд в РФ иностранцам, совершившим в России уголовное преступление.

Напомним, что фракция КПРФ Мосгордумы направила обращение на имя мэра Собянина о том, чтобы инициировать введение визового режима со странами Средней Азии после убийства ребенка няней-мигранткой.

Как считает Пахолков, рисунок нарушает статью 29 Конституции, которая запрещает пропаганду или агитацию, «возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть или вражду», а также статью 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).

-Это прямое разжигание межнациональной розни! Ребята, вы что творите? Пытаясь заработать политические дивиденды, вы раскачиваете лодку страны, — написал Пахолков.

Первый секретарь Московского городского комитета партии Валерий Рашкин заявил, что рисунок был призван привлечь внимание к проблеме нелегальных мигрантов.

-Лучше бы он проверил, как работает ФМС, и почему такие женщины, которые совершают страшные преступления, находятся на территории РФ, — сказал Рашкин, комментируя обращения Пахолкова в прокуратуру.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *