«Спустились с гор два идиота»: лидер липецких армян призвал ужесточить миграционную политику после перестрелки на дороге

Председатель Липецкого регионального отделения Союза армян России Азат Казаров призвал ужесточить миграционную политику после перестрелки между двумя представителями армянской диаспоры.

Конфликт произошел 8 января. В районе ТРЦ «Малибу» столкнулись «Гелендваген» и «ВАЗ-2112», авария была незначительной, но привела к серьезным последствиям. Вышедшие из автомобилей армяне принялись выяснять отношения между собой, перепалка перешла в перестрелку. В итоге один человек, гостивший в регионе Георгий Казаров, был ранен в грудь и предплечье, другому, Арутюну Айвазяну, директору предприятия ООО «Промтехника-2», раздробило выстрелом челюсть. Пострадавшие были госпитализированы.

— Я вам грубо скажу: спустились с гор два идиота — вот вам и результат. Ударились машины. Разного социума люди, разного экономического уровня. Один на «Мерседесе», другой на «двенадцатой». Раньше было так: «Пойдем раз на раз подеремся», а сейчас достают пистолеты и начинают стрелять, — заявил Азат Казаров, комментируя происшествие журналистам.

Казаров считает, что необходимо ужесточить миграционный фильтр для въезда в Россию:

— Я являюсь членом консультационного совета при УМФС, и всегда говорил, что нужно ужесточить миграционный фильтр. Безнаказанность порождает вот это все. Пусть уезжают туда, откуда приехали и что хотят там, то и делают, но не здесь!, — отметил лидер диаспоры.

— В Липецке уже живут 20 тысяч армян, — резюмировал Казаров. — Мы, понятно, не знаем, кто чем дышит. Почему же меня по каждому случаю, связанному с противоправным поведением моих земляков, вызывают в правоохранительные органы и отчитывают за их проступки? Возьмите и профильтруйте всех! Подозрительных отправьте назад! А если говорить о случае у «Малибу», то того, кто окажется виноват в перестрелке, нужно посадить. А когда ситуация утихомирится, то армянам Липецка следует подумать, как вести себя дальше.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *