Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Среди арестованных по делу о теракте в Стамбуле — имам из Набережных Челнов

Уроженец Татарстана Айрат Вахитов оказался среди арестованных по делу теракта в аэропорту Стамбула россиян, сообщает газета «Hurriyet». На него ссылается РБК.

Айрат Вахитов несколько лет был имамом одной из мечетей в Набережных Челнах, после проживал в Афганистане. В 2001 году был задержан за военные действия на стороне талибов, три года находился в тюрьме на американской базе «Гуантанамо», до того, как в 2004 году его передали в Россию, где связь с террористами не была доказана и его отпустили.

Вахитов подозревался в совершении терактов на территории республики, и отправился на Ближний Восток, чтобы скрыться.

Напомним, что, по данным турецких силовиков, по делу о взрывах задержаны 11 россиян, а также один азербайджанец. Шестеро задержанных — местные жители. Смертники, совершившие подрыв — уроженцы Дагестана, Таджикистана и Киргизии. В организации теракта подозревается уроженец Чечни, боевик «Имарата Кавказ», выдачи которого ранее требовала Генпрокуратура России.

Мы начинаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *