Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Среди пострадавших во время Хованского побоища — племянник крупного чеченского чиновника

В список пострадавших в побоище на Хованском кладбище в Москве, по предварительным данным, попал племянник высокопоставленного чиновника Чеченской республики, сообщает РЕН-ТВ. У молодого человека были диагностированы травмы головы, ушибы и ссадины. После осмотра врачей и оказания первой помощи молодой чеченец был отпущен домой.

При каких обстоятельствах племянник чиновника получил ранения и как он оказался на кладбище, неизвестно.

До сих пор в больницах остаются 14 пострадавших во время побоища, среди них есть случайные прохожие, включая одного ребенка —  в их машины забирались участники бойни. Три человека находятся в критическом состоянии. У пострадавших зафиксированы травмы, полученные арматурой, палками и огнестрельным оружием.

Напомним, что, по данным мигрантских организаций, кроме кавказцев (чеченцев и дагестанцев) в налете на кладбище участвовали представители таджикских криминальных группировок, в последнее время эти криминальные группы начали действовать совместно. Рэкетиры требовали у занятых в похоронном бизнесе мигрантов значительную долю доходов.

90% ритуальных услуг на Хованском кладбище оказывалось нанимавшими мигрантов фирмами, не имеющими отношение к ГБУ «Ритуал», которое официально является монополистом в похоронной сфере Москвы. Сейчас полиция проводит проверку всех столичных погостов и сотрудничающих с ними фирм.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *