Стартовал процесс по делу Ильи Горячева. Горячев своей вины не признал

Илья Горячев, которого следствие считает организатором так называемой Боевой организации русских националистов, отказался признать свою вину в ходе сегодняшнего, 2 июня, заседания в Мосгорсуде, сообщает «Кавказский узел».

Коллегия присяжных, которая будет рассматривать дело Горячева, была сформирована накануне. Горячеву были предъявлены обвинения по ч.1 ст.282.1 (создание экстремистского сообщества) и пп.»а, ж, з, л» ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, совершенное организованной группой по мотивам идеологической и национальной ненависти, сопряженное с бандитизмом) УК РФ.

Сегодня прокурором Марией Семененко было оглашено обвинительное заключение, согласно которому Горячеву инкриминируется организация пяти убийств по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды, а также незаконный оборот оружия. Прокурор Татьяна Бауэр описала порядок исследования доказательств вины подсудимого стороной государственного обвинения. Сначала будут допрошены потерпевшие и свидетели, изучены письменные материалы дела и допрошен подсудимый.

Защита настаивает на том, что Горячев не мог никого убить. Как сказал адвокат Марк Фейгин, организация БОРН была устроена иерархично, при этом «Горячев не может убить насекомого, а его обвиняют в организации этой банды. Горячев никогда не занимался оборотом оружия, потому что не знает, как обращаться с оружием. Горячев был публицистом», — заявил он, выступая перед присяжными.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *