Столичная полиция объявила войну этническим ОПГ

В Москве за несколько суток задержаны участники трех этнических преступных группировок, сообщает РЕН ТВ. Облавы на представителей этнокриминала идут с личной санкции  главы УМВД столицы Анатолия Якунина, который на прошлой неделе потребовал от своих подчиненных уделить особое внимание ЭПГ.

Пристальное внимание столичных стражей порядка к этнобандам связано, в первую очередь, с убийством младшего сержанта Андрея Баннова. 22-летний полицейский погиб 27 мая во время задержания Немата Рашидова, участника похищения терминала оплаты на улице Лебедянской. Преступник нанес своему преследователю три смертельных ножевых удара, Баннов умер на руках у медиков скорой помощи. Рашидова задержали спустя двое суток, двоих его подельников поймали раньше. Как выяснилось, группировка более двух лет промышляла кражами банкоматов и терминалов оплаты, а также рэкетом, рейдерскими захватами и т. д. Сейчас, по словам источника телеканала в правоохранительных органах, полицейские считают отлов этнопреступников «делом чести».

Одна из трех обезвреженных за последние дни группировок сейчас подозревается в ограблении на 2 млн рублей 1 июня у автозаправки на улице Верхние поля. Пойманные бандиты специализировались на ограблениях клиентов банков и обменников. Пять членов группы были задержаны при поддержке СОБР. Все они – уроженцы Средней Азии. У грабителей изъяли 3 пистолета, почти 2,5 кг наркотиков.

Еще одну банду обезвредили по горячим следам 4 июня.  На улице Миклухо-Маклая трое преступников, уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии, пытались похитить африканца, студента одного из столичных вузов. Бандиты перепутали жертву и похитили не того,  при студенте нашли всего лишь 1500 рублей и банковскую карту.

Третья банда, уроженцы Абхазии, обезвреженная полицейскими, специализировалась на квартирных кражах и угонах. В последний раз банда совершила вылазку 25 мая, трое участников группы путем взлома замков входной двери проникли в квартиру, расположенную в одном из домов по улице Плещеева, откуда похитили имущество на общую сумму более 100 тысяч рублей. После задержания троих преступников в их квартирах изъяли драгоценности, банковские карты, наручные часы, технику, похищенную из квартир москвичей.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *