Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Столичные власти выявят всех «нацистских солдатиков» в магазинах Москвы

Накануне 9 мая власти Москвы решили организовать рейды по выявлению товаров, сувениров и листовок с «экстремистской» — свастикой и символикой запрещенных организаций, сообщает M24.ru со ссылкой на начальника отдела информационных программ управления заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслава Попова.

Будут проверены магазины одежды, сувенирные точки, газетные киоски и другие торговые объекты. Чиновники оповестят правоохранительные органы о всех выявленных запрещенных материалах.

Напомним, что на прошлой неделе Роскомнадзор сообщил о том, что использование нацистской и сходной с ней атрибутики или символики под подпадает под действие антиэкстремистского законодательства только в том случае, если она демонстрируется с целью пропаганды.

Напомним, что ранее из продажи в магазине «Детский мир» были изъяты солдатики, изображавшие немецких военных, а также бюсты деятелей Германии.

Между тем был оштрафован очередной журналист за демонстрацию символов III Рейха. Приговор в отношении Сергея Вилкова был оглашен в Волжском районном суде, журналиста обвиняли по ч. 1 ст. 20.3 КоАП, сообщает Sarnovosti.tu.

Осенью прошлого года Сергей Вилков на своей станице в социальной сети разместил изображение, сходное с нацистской символикой. За это журналист заплатит штраф в размере 1000 рублей.

Разбирательство в отношении журналиста началось после заявления председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *