Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Строители в масках напали на москвичей, протестующих против возведения гостиницы для мигрантов

В столичном Теплом стане строители в масках напали на жителей, протестующих против строительства гостиницы для мигрантов.

Напомним, что жители района протестуют против строительства гостиницы на месте сквера, который является фактически единственным местом отдыха.

Сегодня, 27 сентября, на месте точечной застройки произошла потасовка между активистами и строителями в масках, которые ночью попытались начать строительные работы.

Активист Сергей Каминский рассказал телеканалу «Дождь», что в два часа ночи к месту строительства подъехало большое количество спецтехники. Вместе с ней десять человек напали на дежуривших там активистов, скрутили их и положили на землю. После этого они вскрыли забор, расчистив тем самым путь для строительной техники. В итоге у одной женщины оказалась порвана куртка, другая отправилась в больницу с подозрением на трещину в ребре.По другим данным, в больницу был доставлен случайных прохожий.

-В то время, как они заезжали, они (приехавшие люди) давили пенсионеров решетками из арматуры, — добавил Каминский.

Далее на территорию стройки забежали около 50 человек в масках и касках, а потом туда приехали несколько полицейских машин. Полицейские потребовали, чтобы строители показали документы, которые разрешают строительство, но они этого не сделали. В 05:30 они впустили на территорию стройки начальника охраны общественного порядка, которому показали документ от 2 сентября без подписи и печати. При этом у самих активистов есть документ от 6 сентября, который запрещает строительство.

Нападавшие разбежались, хотя некоторых все-таки удалось задержать.

На месте столкновений были задержаны активисты Владимир Крюков и Олег Расcаднев, а также муниципальный депутат Михаил Громов. Их доставили в ОВД «Теплый стан».

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *