Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Студентка МГУ, пытавшаяся сбежать в Сирию, страдает психическим заболеванием

караулова

Студентка МГУ им. М.В. Ломоносова Александра Иванова (Варвара Караулова), пытавшаяся примкнуть к ИГИЛ,  страдает шизотипическим расстройством личности, передает РИА «Новости».

-Суд огласил документы по состоянию здоровья подсудимой, из которых следует, что в июне 2015 года ей был поставлен диагноз «шизотипическое расстройство», — сообщили в Московском окружном военном суде, где рассматривается дело.

До этого о каких-либо психических заболеваниях подсудимой не сообщалось. При этом, как сообщалось, экспертиза признала студентку вменяемой, таким образом, она может нести за свои деяния уголовную ответственность.

Отметим, что ранее на суде огласили детали переписки Карауловой с ее вербовщиком Айратом Саматовым. Тот признавался девушке, что мечтает осуществить теракт в родном городе, Казани. Он сообщил девушке, что хотел «взорвать что-нибудь в России». «Отправили бы меня взорвать что-нибудь в Казани», — говорилось в сообщении от вербовщика.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *