Студентка университета им. Сеченова обвиняется в призывах к терроризму

В Солнцевском райсуде прошли предварительные слушания по делу студентки 5 курса Первого московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова Патимат Гаджиевой, которая обвиняется в содействии террористической деятельности и экстремизме.

Уроженка Дагестана 19-летняя Гаджиева, мусульманка по вероисповеданию, обвиняется по статьям 205.1 УК РФ «содействие террористической деятельности» и 282 УК РФ «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

По данным следствия, в октябре 2015 года Гаджиева опубликовала на своей личной страничке в социальной сети «ВКонтакте» запись, которая призывала к терроризму и разжигала межрелигиозную вражду. В настоящий момент материал со страницы удален. Речь идет о фотографии с флагом ИГИЛ. Какого рода была эта фотография и содержалось ли там что-то кроме изображения флага, к примеру, какие-либо призывы, не уточняется.

Обвиняемая не отрицает вменяемого ей преступления. Но утверждает, что опубликовала фотографию случайно сделала это случайно и потом удалила фотографию, осознав, что совершила. Защита указывает, что девушка удалила пост через 13 дней.

Срок ареста обвиняемой на заседании был продлен 23 февраля.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *