Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Студентки оштрафованы за игру на гуслях в центре Москвы

Тверской районный суд Москвы оштрафовал студенток петербургского музыкального техникума имени Мусоргского Любовь Старцеву и Виолетту Михайлову на 10 тысяч рублей каждую за игру на гуслях на Манежной площади на русских музыкальных инструментах, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Суд в лице судьи Елены Ермаковой постановил признать Л.Старцеву и В.Михайлову виновными по ч.1 ст. 20.2.2. и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. руб. каждой.

Изъятые инструменты должны быть возвращены студенткам.

Дело слушалось без обвиняемых, которые на заседание не пришли.

Девушки были задержаны 25 июля сотрудниками МВД на Манежной площади. Девушки исполняли музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре. На девушек составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2.2. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ «Об организации массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушения общественного порядка».

Позже председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина обратилась к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить законность действий полицейских в отношении уличных музыкантов, дать оценку произошедшему и в случае выявления нарушения пресечь неправомерные действия сотрудников МВД.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *