Суд оставил лидера «Рубежа Севера», которому вменяется борьба с педофилами, под стражей

Верховный суд Республики Коми оставил в силе решение Сыктывкарского городского суда о продлении ареста до семи месяцев лидеру ЭПО «Русские» Сыктывкара и  «Рубеж Севера» Алексею Колегову, сообщает «Коми Ньюс». Националист ходатайствовал перевести его под домашний арест.

Пятеро членов «Рубежа Севера» были задержаны 28 апреля, в их квартирах были проведены обыски.

Колегов обвиняется по части 2 статьи 117 Уголовного кодекса («Истязания»). Ему вменяют деятельность, которая велась в рамках движения «Оккупай-педофиляй».

Члены «Рубежа Севера» регистрировали в интернете аккаунты якобы несовершеннолетних подростков и от их имени знакомились с сыктывкарцами, предлагая им вместе провести время. Когда участник переписки приходил на встречу, его окружали и удерживали несколько человек, один из которых снимал происходящее на видео.

Также к имеющимся уголовным делам добавилось уголовное дело по факту осквернения памятника Ленину на Стефановской площади Сыктывкара. Все дела объединены в одно производство.

Защита Колегова ходатайствовала о приобщении к делу пакета документов, среди которых положительная характеристика обвиняемого с места работы, благодарственные письма, грамоты, а также ходатайства члена Общественной палаты Коми Евгения Вологина и обращение члена Общественной наблюдательной комиссии республики Игоря Сажина об изменении меры пресечения на более мягкую. Однако это не повлияло на решение суда.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *