Суд арестовал единственного задержанного фигуранта дела о красногорских убийствах — водителя

Бабушкинский суд Москвы принял решение об аресте водителя «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили. Он является единственным взятым под стражу фигурантом дела об убийстве четырех человек, включая двух крупных чиновников, в Крансогорске.

По мнению следствия, Элизбарашвили был пособником в совершении преступлений, пообещав Георгадзе скрыть следы преступления и спрятать оружие. Он принес стрелку автомат «Сайга» (водитель назвал карабин личным подарком оружейника Калашникова), а также снял на камеру мобильного телефона убийство чиновников.

Сам Элизбарашвили утверждает, что Георгадзе угрожал ему оружием, он опасался за свою жизнь и думал, что сам станет следующей жертвой. Он не скрывался, а как только отошел от нервного шока, сразу добровольно связался со следствием.

Если раньше в Следственном комитете утверждали, что  водитель сам сдался полиции, то вчера представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал другую версию поимки Элизбарашвили. Водитель не приходил в полицию с повинной, он  позвонил и заявил, что готов устроить переговоры в одном из кафе, там поставив свои условия.

Для задержание водителя был направлен спецназ столичного МВД.

Напомним, что, по мнению экспертов сам Амиран Георгадзе покинул Россию. Скорее всего, он выехал, спрятавшись в фуре, поджидавшей его в условленном месте.

Сейчас красногорского бизнесмена проверяют на причастность к нескольким заказным убийствам, в том числе крупных красногорских чиновников. Но и за четыре убийства в Красногорске и два покушения на убийства застройщику в России грозит пожизненное лишение свободы.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *