Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд оправдал «приморских партизан». Вадим Ковтун и Алексей Никитин выпущены на свободу

На повторном процессе по делу «приморских партизан» присяжные вынесли оправдательный приговор. Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Алексея Никитина присяжные заседатели признали невиновными в убийстве четырех жителей Кировского района Приморья, предполагаемых наркоторговцев. Присяжные сочли недоказанным событие преступления.

Вадим Ковтун и Алексей Никитин были освобождены из зала суда. Ранее Алексей Никитин получил пожизненный срок, а Вадим Ковтун был приговорен к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Напомним, что в деле фигурировала явка с повинной Алексея Никитина, залитая кровью. Молодой человек пришел в прокуратуру Кировского района, чтобы написать заявление на полицейских, систематически избивавших жителей Кировского,  но был задержан и после нескольких часов допроса появилась его явка с повинной.

Ранее «партизаны» в своем последнем слове призвали присяжных заседателей принять взвешенное и справедливое решение по их уголовному делу. В ходе прений сторон подсудимые заявили о непричастности к убийству четырех жителей поселка Кировский с целью завладения их имуществом и наркотиками. По мнению гособвинителя, вина пяти молодых людей была полностью доказана.

 

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *