Суд оставил под стражей чеченцев, напавших на спасателей, работавших на месте ДТП

Мосгорсуд оставил под арестом уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых, которые обвиняются в избиении троих сотрудников МЧС в поселке Внуково, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом су высшей инстанции оставил в силе решение Щербинского районного суда Москвы, согласно которому Цетиев будет находиться под домашним арестом, а его брат Хусейн будет содержаться под стражей до 9 июня так же, как и Хамид Ражапов.

Напомним, что преступление произошло вечером 21 сентября 2014  года в поселке Рассказовка. 34-летний Хамзат Раджапов крайне настойчиво заставлял участницу аварии продать ему пострадавший автомобиль Volkswagen Touareg. Разговор услышали спасатели и заступились за женщину. Раджапов вызвал по телефону земляков, и спустя некоторое время около полутора десятков кавказцев напали на сотрудников МЧС.

Когда спасатели пытались деблокировать пострадавшего из искореженного автомобиля,  один из кавказцев выстрелил в медика-спасателя, пуля попала ему в голову. Затем из травматического пистолета был ранен второй сотрудник МЧС, третьего избили. Двое пострадавших были госпитализированы.

По словам очевидцев, основная группа налетчиков прибежала к месту происшествия пешком, многие из них были в резиновых шлепанцах.

Полиция в итоге задержала троих преступников, они оказались рабочими строительной бригады, проживавшими в одном из частных домов в Рассказовке.  Первоначально им были предъявлены обвинения по ст. 213 УК РФ (хулиганство), позже к обвинению была добавлено «покушение на убийство» (статьи 30 и 105 УК РФ).

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *