Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд по делу молодых людей, якобы отмечавших день рождения Гитлера, снова перенесен

Задержанным якобы во время празднования дня рождения Гитлера в московском клубе Seven в итоге было предъявлено обвинение в  мелком хулиганстве.

Лидер объединения Дмитрий Демушкин был отпущен под обязательство явиться в суд позже: судья перенесла рассмотрение материалов на среду, 22 апреля, в связи с невозможностью допросить бойцов ОМОНа. Демушкину выписали повестку в суд и обязательство о явке. Остальные задержанные были отпущены, они признали свою вину по ст. 20.1 КоАП «мелкое хулиганство», их оштрафовали на 1 тыс. руб.

Однако и сегодня, 22 апреля, суды были перенесены, на этот раз на 24 апреля.

«Сегодня с утра начались суды. Всем нам вменяют лишь одно, конкретно статью 20.1 (ругались матом в общественном месте). И видимо спецназ не выдержав этого беспредела, взял штурмом закрытую вечеринку «матерщинников». А теперь сенсация.
Только что в ходе судебного заседания, сотрудники ОМОНа предупрежденные об ответственности за дачу ложных показаний, заявили:

— Задержанные ребята (проклятые нацисты и людоеды) матом не ругались и выполняли все требования полицейских. На вопрос федерального судьи (судят нас не мировые) зачем вы написали в протоколе задержания, что они ругались матом. Последовали ответы, что нас так попросило написать начальство. И дважды подтвердили, что никаких выкриков и мата они не слышали. Судья развела руками и ПЕРЕНЕСЛА суд на пятницу!
Вызвав других сотрудников ОМОНа…»,  пишет на своей странице в сети «Вконтакте» Демушкин (орфография и пунктуация авторские — прим.)

По мнению националиста, суд будет искать «сговорчивых» ОМОНовцев.

Самого Демушкина должны были судить отдельно, процесс должен был начаться в 17:30.  По словам националиста, судья дважды отклоняла представленный ей материал, но потом приняла.

«Собираясь, постоянно с друзьями в клубе мы не носим с собой портретов Гитлера и экстремистскую литературу. Читать ее в темном клубе с громкой музыкой неудобно. И конечно никакие дни рождения Гитлера у нас тоже никто не отмечает, хоть у многих и остались с молодости «татуировки» с символикой рейха, германофилов у нас давно нет.
А большая часть задержанных людей над которыми сутки издевались сотрудники всех силовых ведомств, вообще к национализму не имели никакого отношения.», саркастически комментирует сообщения СМИ о «вечеринке Гитлера» Демушкин.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *