Суд поддержал приговор лидеру сургутской «Совести» после драки с кавказцами, но не единогласно

Апелляционный суд поддержал приговор одному из руководителей сургутской организации «Совесть» Евгению Кармазю, сообщает URA.ru.

Напомним, что замглавы организации был приговорен к полутора годам колонии-поселения по п. а ч.2 ст.115 УК РФ «умышленное повреждение легкого вреда здоровья, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений». Еще два человека получили 11 и 8 месяцев лишения свободы, один фигурант дела был наказан 240 часами обязательных работ, однако все трое были амнистированы в честь 70-летия Победы.

Активисты были признаны виновными по делу о конфликте возле торгового центра «Пушкинский», где летом 2014 года произошла драка с кавказцами. По версии членов организации, кавказцы напали на посетителя летнего кафе, а потом избили двух заступившихся за жертву прохожих. К месту конфликта подъехали три человека из «Совести», чтоб выручить своего знакомого. Далее кавказцы, используя численное превосходство, избили и приехавших на подмогу.

Как отмечает издание, решение апелляционной инстанции не было единогласным. Один из судей высказал «особое мнение», которое общественники намерены использовать при дальнейшем обжаловании приговора. Однако Евгений Кармазь уже отправился в колонию-поселение.

Сейчас лидер организации Руслан Аюпов находится в федеральном розыске. Он заявлял, что члены «Совести» примут участие в выборах в Думу Сургута.

«Совесть» — организация, известная акциями за здоровый образ жизни и участием в совместных с силовиками рейдах против незаконной торговли алкоголем, табачными изделиями и наркодилеров. В организации состоят более тысячи человек, в том числе правых взглядов, однако ее лидеры отмежевываются от причастности к националистическому движению.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *