Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд, запретивший часть Корана, хотят проверить на связи с ИГИЛ, терроризм и шпионаж

Суд Южно-Сахалинска, запретивший несколько цитат из Корана, содержавшихся в книге «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе»  заподозрили в терроризме и причастности к деятельности ИГИЛ.

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев направил запрос в Генпрокуратуру и СКР о проведении проверки в отношении лиц, подготовивших решение суда. Об этом он заявил на заседании комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, сообщает «Интерфакс».

Работников суда будут проверять «на предмет их сотрудничества со спецслужбами Японии, США, западноевропейскими странами, а также на предмет их связи с ИГИЛ».

По словам Саралиева, решение суда следует расценивать как «террористическую диверсию», целью которой является «посеять смуту и хаос в стране». Он также отметил, что запрещенная сура Корана входит в ежедневные молитвы мусульман.

Отметим, что решение о запрете «Мольбы к Богу» принимала судья Наталья Перченко.

Напомним, что ранее прокуратура Южно-Сахалинска опротестовала решение суда, принятого по возбужденному ею же делу. В прокуратуре заявили, что, направляя дело в суд, они имели в виду запрет мнения автора, а не Корана. Также в суд уже поступила электронная жалоба Рамзана Кадырова на запрет аятов священной книги мусульман.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *