Судмедэкспертиза: пациент, избитый «хирургом-боксером» Зелендиновым, умер от удара в сонную артерию

Судебно-медицинская экспертиза по делу белгородского  «хирурга-боксера» Зелендинова установила, что пациент погиб не от удара об пол или другие предметы, а от удара хирурга в сонную артерию. Удар вызвал аритмию, за которой последовала остановка сердца.

Следствие не исключает, что обладавший специальными знаниями хирург Илья Зелендинов сознательно нанес удар в эту точку.

Медики также установили, что пациента Евгения Вахтина привезли в больницу с подозрением на желудочное кровотечение, он находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени, а также страдал алкоголизмом и имел ряд связанных с этим хронических заболеваний. Однако непосредственной причиной смерти Вахтина все-таки стала острая сердечная недостаточность, а сердце остановилось из-за удара в сонную артерию.

-Развитие острой сердечной недостаточности у гражданина Вахтина было проявлением рефлекторной остановки сердца в результате травматизации области каротидного синуса слева. Между причинением Вахтину тупой травмы шеи и наступлением его смерти имеется прямая причинная связь, — говорится в заключении экспертов.

Экспертиза проводилась в течение почти трех недель.

Напомним, что ранее в отношении Зелендинова  было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и п. «а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *