Судья заявил, что политической составляющей в деле Ильи Горячева, которого ранее обвинили в связях с Кремлем, нет

В деле лидера БОРН Ильи Горячева нет политической составляющей, только уголовные обвинения, заявил судья Павел Мелехин в ходе рассмотрения дела в Мосгорсуде, сообщает РИА «Новости».

-Ваше восприятие пытаются засорить политикой, — обратился Мелехин к присяжным заседателям, которым предстоит вынести вердикт по делу. — Дело носит общеуголовный характер, а не политический, как это пытается представить сторона защиты.

Судья при этом добавил, что якобы никакие государственные органы с предъявленными обвинениями ничего общего не имеют.

Адвокаты возразили против подобного замечания, отметив, что о связях Горячева с административными органами говорили свидетели, а сам он эти связи категорически отрицает.

Напомним, что ранее один из свидетелей обвинения, Никита Тихонов, заявил о связях Горячева с Кремлем. Так, по словам Тихонова, Горячев не только создал организацию при посредстве Кремля, но и информацию по будущим жертвам БОРНа он получал от своих людей в правоохранительных органах, в частности, в Центре по борьбе с экстремизмом, а списки этих жертв согласовались в Администрации президента.

Также напомним наши реквизиты, по которым мы собираем деньги на закупку овощей и медицинских средств для города Первомайска Луганской Народной Республики. В блокированном Первомайске, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

 

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *