Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сургутская полиция намерена возбудить дело против пикетчиков, пытавшихся пристыдить главу местного УМВД

Против сургутской организации «Совесть» хотят возбудить дело в связи с проведенными ее членами пикетами.  Полицейские намерены подать иск за оскорбление должностного лица.

В УМВД по Сургуту идет сбор материалов, готовятся соответствующие документы.

-Одиночные и массовые пикеты, ряд которых в прошлом году провели участники «Совести» — не что иное, как попытка оказать давление на следственные и судебные органы, чтобы избежать наказания, которое им положено по закону. Все уголовные дела в отношении бывших участников «Совести» возбуждены не на пустом месте, а по фактам резонансных происшествий, которые были на слуху у всех жителей города. В период следствия в адрес надзорных органов не поступало жалоб и претензий на ход следственного процесса. Претензии, основанные только на словах обвиняемых, не обоснованы», — заявил начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов.

Членам организации в декабре были вынесены приговоры в связи с конфликтом возле торгового центра «Пушкинский», где летом 2014 года произошла драка с кавказцами. По версии членов организации, кавказцы напали на посетителя летнего кафе, а потом избили двух заступившихся за жертву прохожих. К месту конфликта подъехали три человека из «Совести», чтоб выручить своего знакомого. Далее кавказцы, используя численное превосходство, избили и приехавших на подмогу.

Тем не менее, заместитель главы организации Евгений Кармазь был приговорен к полутора годам колонии-поселения (п. а ч.2 ст.115 УК РФ «умышленное повреждение легкого вреда здоровья, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений»). Еще два человека получили 11 и 8 месяцев лишения свободы, один фигурант дела был наказан 240 часами обязательных работ, однако все трое были амнистированы в честь 70-летия Победы.

В конце 2015 года активисты «Совести» провели несколько акций протеста, в том числе сухую голодовку. Во время пикетов и митингов члены организации стояли с плакатами, на которых было написано, например, «Ерохов, народ тебя презирает», «Ерохов, кому ты служишь?». Как посчитал сам Ерохов, таким образом общественники оказывали давление на судей.

«Совесть» — лоялистская организация, известная акциями за здоровый образ жизни и участием в совместных с силовиками рейдах против незаконной торговли алкоголем, табачными изделиями и наркодилеров. В организации состоят более тысячи человек, в том числе правых взглядов, однако ее лидеры отмежевываются от причастности к националистическому движению.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *