Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сын вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров будет арестован за гонки по Москве

Столичные полицейские планируют задержать 20-летнего сына старшего вице-президента «ЛУКойла» Руслана Шамсуарова, когда тот явится на допрос в Следственный комитет, сообщает Газета.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пока речь идет о привлечении Шамсуарова по административной статье.

Шамсуаров является владельцем Mercedes G 63 AMG, за которым 23 мая московская полиция гналась 6 часов по пешеходным зонам. Сын топ-менеджера сидел на переднем пассажирском сиденье, снимал происходящее на мобильный телефон и транслировал в интернет, а за рулем сидел его приятель Абдувахоб Маджидов.

В отношении самого Маджидова накануне было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК «Хулиганство». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, он был арестован на 15 суток за неподчинение сотрудникам полиции.

Отметим, что глава ГУВД Москвы А.Якунин потребовал возбуждения уголовного дела и ареста виновных несмотря на их статус. Он заявил, что намерен покончить с «беспределом золотой молодежи» на дорогах. Полицейские, которые лишь оштрафовали молодых людей и не стали их задерживать, также будут привлечены к ответственности.

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. рамиль

    В этой семье наверное не воспитывают детей как на родине в Башкортостане, мне стыдно за Башкортостан, что у него есть такие люди, которые разбогатели на кривой приватизации национального богатства и не знают куда деть деньги а их соседка ветеран труда живет в проглодь в лачуге. Стыдно ли вам господа Шамсуаровы хоть чуть-чуть. Бвшкирия не для вас и уродам вроде вашего сына нет места здесь!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *