Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сына няни-террористки вербовали в ИГИЛ

Сына няни-террористки Гюльчехры Бобокуловой вербовали для участия в военных действиях в Сирии на стороне ИГИЛ. Об этом сообщил источники в правоохранительных органах, на который ссылается РИА «Новости».  Сейчас задержанный в Узбекистане Рахматилло арестован на 15 суток.

— Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов, — отметил источник. — К нему применены административные меры наказания в профилактических и воспитательных целях. К уголовной ответственности он не привлечен, поскольку установлено, что он с матерью в Москве не встречался.

Отметим, что утверждение об отсутствии контактов между Бобокуловой и ее сыном в Москве противоречит словам отца женщины. Последний рассказал, что Гюльчехра с сыном все-таки видалась, хотя и редко.

Напомним, что Рахматилло был опрошен по просьбе российских правоохранителей. Рахматилло был задержан еще 29 февраля — в день, когда его мать совершила в Москве убийство 4-летней девочки, за которой присматривала.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *