Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уроженец Таджикистана, нанесший 67 ударов ножом таксисту, приговорен к 17 годам колонии

17 лет и два месяца лишения свободы в колонии строгого режима получил 34-летний уроженец Таджикистана Кодир Сояркулов,  убивший одного человека и ранивший другого в Москве.

Задержали Сояркулова 22 марта 2015 года в подъезде жилого дома на улице Никитинская, где мигрант спровоцировал конфликт с двумя незнакомыми ему мужчинами. Кухонным ножом приезжий ударил одного из мужчин, тот получил колото-резаную рану груди.

В ходе расследования выяснилось, что Сояркулов причастен к убийству, совершенному в январе того же года. Тогда у уроженца Таджикистана возник конфликт с таксистом около одного из торговых центров в районе МКАД. Сояркулов  и другой соучастник преступления проникли в салон автомобиля и расправились с таксистом, нанеся ему 67 ударов ножом. Водитель скончался на месте.

В итоге мигранта признали виновным по статьям «убийство, совершенное группой лиц», «умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия», «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших более чем на 1 миллион рублей. Дело подельника Сояркулова выделено в отдельное производство.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *