Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Таджик жестоко убил хабаровского благотворителя и похитил деньги, предназначавшиеся на пожертвования

Оставлен в силе приговор гражданину Таджикистана, убившему хабаровского благотворителя. Такое решение принял Верховный суд России, утвердивший постановление Хабаровского краевого суда

Иззатулло Негматов был признан виновным в жестоком и тщательно спланированном убийстве бизнесмена Фукалова, жертвователя храма, и его помощника Большакова.

4 апреля прошлого года тела Фукалова и Большакова были обнаружены в сгоревшем джипе в пригороде Хабаровска Бычиха. Вскоре после этого полностью сгорел православный храм Александра Невского недалеко от дома Фукалова, который был одним из основных жертвователей церкви. Позже оказалось, что преступление совершил молодой гражданин Таджикистана, которого бизнесмен взял разнорабочим по рекомендации его отца, хотя, вопреки версии следствия, пожар и убийство оказались не связаны.

В день убийства Нигматов подкараулил бизнесмена в гараже и выстрелил в мужчину сквозь боковое стекло автомобиля. Пуля попала прямо в голову, коммерсант скончался на месте. Через час к коттеджу бизнесмена приехал Дмитрий Большаков, который также был убит в гараже, куда разнорабочий позвал его. Далее Нигматов погрузил тела в автомобиль Фукалова, отогнал машину и поджег.

Взрыв услышали все соседи, однако не услышал водитель Фукалова, который находился рядом с домом, но в это время слушал громкую музыку. Он также не слышал выстрелы. Нигматов подошел к водителю и стал его звать с собой, говоря, что с хозяином что-то произошло. Однако мужчина отказался пойти с мигрантом. Тогда тот предложил ему сфотографироваться, чтобы у него было свидетельство того, что он якобы позвал на помощь.

У Нигматова полицейские изъяли 2 золотые цепочки стоимостью около миллиона рублей, дорогой крест, двое золотых часов на сумму 140 тысяч долларов и больше полумиллиона рублей, которые Фукалов рассчитывал пустить на благотворительные цели.

В июле этого года имя убитого мецената было увековечено на мемориальной табличке на стенах хабаровского храма Даниила Московского.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Наши реквизиты:Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *