Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Таджикского наркоторговца, убившего двух липчанок, будут судить присяжные

2 августа в Липецком областном суде под председательством судьи Фроловой Т.А. начался судебный процесс по делу об убийстве двух липчанок уроженцем Таджикистана. Процесс ведется с участием присяжных заседателей, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимый — 31-летний гражданин Республики Таджикистан Кодиров Р.А. Ему предъявлено обвинение в совершении в городи Усмани Липецкой области 27 июля 2014 года нападения на двух женщин с целью хищения имущества, с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших и в умышленном причинении смерти этим потерпевшим в ходе этого нападения и с целью скрыть другое преступление.

Также Кодирову предъявлено обвинение в умышленном уничтожении 1 августа 2014 года имущества другой потерпевшей, а именно ее сотового телефона в селе Верхняя Хава Воронежской области. Еще одно обвинение — приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере 12 января 2015 года в Воронеже.

Напомним, что Кодиров признался в совершении преступлений, но потом от первоначальных показаний отказался. Он также ссылался на незнание русского языка и выдавал себя за другого человека. Его личность была установлена при помощи запроса, сделанного в Таджикистан.

2 августа была сформирована коллегия присяжных из 27 кандидатов. Присяжные приняли присягу.

Сегодня, 3 августа, суд приступит к судебному следствию. Перед присяжными со вступительными заявлениями выступят государственный обвинитель и защитник подсудимого.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *