Таксиста-исламиста, ставившего проповедь о джихаде пассажирам, проверяет ФСБ

Екатеринбургские силовики заинтересовались пристрастиями таксиста, в чьей машине жительница города несколько раз прослушала проповедь о джихаде. Они ищут водителя фирмы «Везет».

— Я должна была ехать в другой район. Так что времени «насладиться» программой, которая звучала из магнитолы, у меня было предостаточно, — рассказала пассажирка такси Лариса Иванова «Комсомольской правде». – Водитель-таджик внимательно прислушивался к тому, что говорили люди на записи. Там диктор брал интервью у мужчины, который гордился тем, что его 10-летняя сестра подорвала себя. Это оказался не эфир радио, а запись какой-то программы, которую включил шофер. Сам водитель не грубил и не был агрессивен. Но пытался убедить меня, что на записи люди говорят правильные вещи!

Сейчас УФСБ по Свердловской области проводит проверку по факту, описанному местным изданием URA.Ru.

Также руководство УФСБ получила запрос от депутата Свердловского ЗакСо Алексея Коробейникова, который попросил проверить действия сотрудника таксопарка. Такси является общедоступным местом и проповедь вербовщика может быть услышана любым жителем Екатеринбурга, отметил в своем заявлении депутат.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *