Татарские националисты требуют на храме-памятнике в честь взятия Казани написать о «зверствах» русской армии

Активисты Всетатарского общественного центра обратились к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с требованием вмешаться в планы создания воинского мемориала на базе храма-памятника воинам Ивана Грозного, павшим при взятии Казани в 1552 году, сообщает «Независимая газета».

Татарские националисты предлагают поместить на стенах слова «Чудовищное избиение жителей взятой Казани составляет одну из самых тяжелых страниц русской истории. Такою колоссальною гекатомбою человеческих жертв закончился «крестовый поход» христолюбивого воинства против казанцев».

Храм-памятник не раз атаковали вандалы. Так, в декабре 2014 года неизвестные нарисовали на его колоннах красной краской аршинные цифры «1552». В пасхальную неделю 2013 года в храме нашли самодельную бомбу. Незадолго до этого тогдашний глава ВТОЦ Галишан Нуриахметов предрекал и приветствовал уничтожение мемориала.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right
1 комментарий
  1. Александр

    Пускай татрские националисты на 5-метровой стеле в честь Чингизхана, установленной на месте его ставки близ Казани, напишут о зверствах этого зверя на Русской земле!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *