Тело четырнадцатого ребенка нашли в Сямозере

В карельском Сямозере обнаружено тело четырнадцатого ребенка, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Северо-западного регионального центра МЧС РФ Федор Польшин.

В 8.30 обнаружено тело мальчика. По всем признакам, предположительно, это тот ребенок, которого искали, — сообщил представитель МЧС.

Ребенка искали в течение недели после трагедии. Спасатели не теряли надежды, что мальчик сумел выбраться на берег и заблудился в лесу.

Таким образом 14 детей 12 и 13 лет погибли во время сплава в шторм на двух каноэ и рафте, который проводился по требованию директора «Парк-отеля «Сямозеро» Елены Решетовой и возглавлялся ее заместителем Вадимом Виноградовым. Всего в группе было 47 детей, то есть погибла почти треть членов группы.

Оба руководителя лагеря арестованы и находятся в СИЗО Петрозаводска. Им предъявлено обвинение по статье «оказание несоответствующего качества услуг, повлегших смерть двух и более лиц». Также против них возбуждено дело по статье «оставление в опасности», поскольку Виноградов и Решетова, зная о пропаже двух каноэ в шторм, не предприняли никаких действий, чтобы вызвать спасательные службы.

Накануне суд отказался арестовывать фельдшера Суоярвской центральной районной больницы Ирину Щербакову, отказавшуюся реагировать на звонок одного из тонущих детей. Женщина отпущена под подписку о невыезде. Ей предъявлена статья «халатность, повлекшая гибель двух и более лиц».

Также под домашний арест был отправлен глава карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, чье ведомство знало о многочисленных нарушениях в лагере, но не стало его закрывать. Ему также предъявлена статья «халатность, повлекшая гибель двух и более лиц».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *