Террористы Абу-Ясира строили коттеджи в Подмосковье

Теракт в Одинцово готовили боевики  «Юждага» — сейчас они фигуранты громкого дела, слушающегося в Московском окружном военном суде.

Напомним, что слушания по существу начались 25 ноября. На скамье подсудимых — Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, братья Асрет и Ильдархан Ризахановы, они обвиняются по ч. 1 ст. 30 — ч. 2 ст. 205 (приготовление к совершению террористического акта), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)».

Следователи полагают, что подсудимые состояли в дружеских, а некоторые из них — в родственных отношениях с амиром так называемого южнодагестанского сектора боевиков Гасаном Абдуллаевым (Абу-Ясиром), который и направил группу в Одинцово.

«Юждаг» совершил значительное число покушений на чиновников и силовиков, убийства, грабежи и вымогательства в южных районах Дагестана. В 2011 году Абу-Ясир отправил своих подручных в Москву с заданием пустить под откос скоростной поезд «Сапсан» в районе Фирсановки. Затем его же люди пытались устроить взрыв в гипермаркете «Ашан» на 84-м км МКАД. Оба эти теракта не удались. Сам Абу-Ясир находится в розыске, против него возбуждено дело за организацию подразделения так называемого «Исламского государства» в Дагестане.

Оперативники ГУ МВД узнали о готовящемся в Одинцово теракте во время командировки в Дагестан. Полицейские начали скрытое наблюдение за тремся уроженцами Табасаранского района республики, строившими в Московской области коттеджи и снимавшие квартиру в Одинцово.

В начале мая 2014 года к кавказцам в гости приехали пятеро земляков, и тогда полицейский спецназ взял  квартиру штурмом. В квартире полицейские нашли довольно мощную бомбу, собранную на основе селитры и обрезков арматуры, упакованных в металлическое ведро. В качестве детонатора была прикреплена граната РГН. Также были найдены карта Одинцово и план городских мероприятий на 9 мая.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *