Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Только 3% жителей России симпатизируют цыганам

ВЦИОМ узнал, как жители России относятся к цыганам. Как выяснилось, отрицательные эмоции по отношению к цыганам испытывает большая часть опрошенных — 55%. Из них опасение и недоверие — 35%, раздражение — 15%, презрение — 5%. Положительные эмоции цыгане вызывают лишь у 15% респондентов, причем симпатию только 3%. 6 испытывают сочувствие и жалость, а 6 — любопытство. Безразличны к цыганам 40% опрошенных.

Цыганами-знакомыми могут похвастаться 11% опрошенных, соседями -5%, коллегами — 3%, но при этом 70% опрошенных видел в последнее время цыган на улицах своего населенного пункта.

74% респондентов полагают, что цыгане игнорируют законы, 65% — что они не участвуют в политической жизни, 48% — что они не имеют постоянного места жительства. 27% сочли, что среди цыган много честных тружеников, и 32% — что они ничем не отличаются от остальных россиян.

Напомним, что, согласно исследованию ФАДН, большинство  российских цыган, 85%, живет за пределами города в частных домах, значительная часть которых построена незаконно. 10 % цыган не имеет никаких документов, подтверждающих их право проживать в данных домах. Только 7 % опрошенных цыган имеют трудовые договора с работодателями, 11 % занимаются предпринимательством, имеют собственный бизнес.

Только 4 % цыганского населения в России имеют высшее образование, но при этом 81% членов цыганской общины довольны жизнью. 27% цыган считают важным стабильный заработок.

Деньги для 13-й гуманитарной экспедиции в ЛНР. Спасибо всем, пожертвовавшим на помощь жителям прифронтового поселка Молодежный!

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *