Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Торговый центр вместо школы: жители Балашихи оказались в каменных джунглях

Жители района «Новое Измайлово» подмосковной Балашихи жалуются на отсутствие инфраструктуры в новостройках.

По словам блогера Владислава Наганова, при покупке жилья в новом микрорайоне жителям обещали строительство социальных объектов, но вместо гаражей, поликлиник и школ появились совершенно другие строения. Вместо школы новоселам предложили торгово-логистический комплекс, а вместо поликлиники — платный медицинский центр.

«На что рассчитывали люди, покупая квартиры в этом жилом комплексе — те самые две школы, многоуровневые гаражи более чем на 7 тыс. машиномест, объездная автомобильная дорога. Прошло некоторое время и оказалось, что второй школы не будет. А будет вместо нее торгово-логистический комплекс. Вместо поликлиники — получайте платный медицинский центр. Никаких многоуровневых гаражей, естественно, и в помине нет. Выкручивайтесь сами. Зато квартир — на 26 тысяч кв. м. больше. Правда, надо отметить, что половина еще не заселена. Вот весело-то станет, когда заселятся все», — пишет блогер.

«Без публичных слушаний, с нарушением Градостроительного кодекса РФ местные власти тупо взяли и утвердили антисоциальные корректировки проекта планировки микорайона. Прямым текстом Минстрой Подмосковья признает, что тем самым был сокращен объем строительства объектов социальной инфраструктуры, образовался дефицит более 5,3 тыс. машиномест, и что администрация Балашихи нарушила права жителей. Более того, занижен и расчетный показатель населения — более чем на 3 тыс. чел.! Хоть кто-то понесет за это ответственность?», -возмущается Наганов.

-Изначально был план, который всех устраивал и по которому люди покупали квартиры. Потом нас кинули в 2013 году. В одностороннем порядке был взят и изменен план. Поменяла администрация, но я не ставлю цели найти виновных. Здесь нужно разбираться комплексно, так как той администрации, которая там была, ее уже нет. Вопрос — как жить дальше? Есть проблема, — прокомментировал ситуацию ИА REGNUM другой активист, Олег.

-Что требуют обманутые жители? Люди покупали жилье в микрорайоне, как в плане 2011 года, заверенного администрацией Балашихи! Реализации всех заявленных в плане микрорайона 2011 года планов — социальных объектов, дорожной сети, паркингов, элементарного соблюдения права граждан на благоприятные нормы жизни и соблюдения законодательства федерального и регионального, — заключил Олег.

Жители микрорайона также жалуются на саму деятельность логистического центра, из которого, при определенном направлении ветра, дым идет прямо в окна жилого корпуса № 12, вплотную к которому поставлен забор комплекса.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *